通知公告 >> 学科建设11:学校研究国家级科技平台建设

7月2日,学校召开国家级科技平台建设工作会议。会议强调,科技平台建设是支撑学科建设的重要力量之一,要从学校学科建设高度做实、做强、做大现有科技平 台。会议提出了今年科技平台建设的总体思路:上半年对国家级科技平台进行改革建设,下半年对省部级进行改革建设;国家级平台由学校直接管理,省部级平台由 学院负责建设。

校党委书记吴斌为国家花卉技术研究中心和林木育种国家工程实验室负责人颁发聘书。校长宋维明同两个国家级科技平台主任签订任期建设任务书。


    两个国家级科技平台负责人分别介绍了国家花卉技术研究中心和林木育种国家工程实验室的建设方案,并分别和执行主任签订了任期建设任务书。 


    副校长张启翔、副校长王自力、副校级干部王玉杰参加会议。实验室与设备管理处处长万国良主持会议。国家级科技平台建设管理领导小组成员参加会议,审议了2个国家级科技平台的建设方案。


    据悉,我校现有科研类省部级以上平台33个。今年年初,校领导带队考察了华中农大、西北农林科技大学、河南农大等兄弟高校,在借鉴兄弟高校先进的管理经验 和成功运行模式基础上,出台了《北京林业大学国家级科技平台建设方案》,该方案明确了国家级科技平台定位、建设的基本原则、建设目标与任务、建设规划及相 关保障。并成立国家级科技平台建设管理领导小组,领导小组负责制定建设总体规划、重大事项的决策与管理,领导小组办公室设在实验室与设备管理处。

北京林业大学 发布时间:  2013/7/5 15:08:00 浏览量:  9840