通知公告 >> 仪器设备开放共享研讨会论文征集通知

高等学校仪器设备开放共享研讨会论文征集通知

各位老师:

仪器设备是校人才培养和科学研究的技术支撑条件,尤其是其中的大型、精密、贵重仪器设备日益发挥出关键作用。加强开放共享,充分发挥仪器设备的效益,实现高校之间的资源互补和高校为地方经济的服务,国高校实验室工作研究会将组织召开《高等学校仪器设备开放共享研讨会》,会议组织论文评比,实验室与设备管理处对获奖论文给予奖励,鼓励我校相关老师积极撰写论文,以促进我校大型仪器设备开放共享工作

本次会议论文内容请围绕会议主题撰写,包括实验室和仪器设备开放共享、分析测试方法研究、仪器设备功能开发等方面。会议将组织专家委员会进行评审,合格的论文列入会议论文集,优秀论文予以奖励,并安排在《实验技术与管理》(核心期刊)上发表。会议将从获奖论文中选取一部分有代表性的论文在分会场进行专题交流

投稿截止日期:2011年5月15日。为保证论文评审工作的顺利开展,请投稿者于投稿截止日前提交论文。提交的论文请按照要求的格式撰写。稿件请发送至:charlesfan@bjfu.edu.cn,联系人:范朝阳。

                       实验室与设备管理处

                         2011年2月19日

附件

会议论文格式要求

一、稿件要求

1.题名:准确、简明、清晰,符合索引要求,中文题名一般不超过20个汉字。
.作者单位:提供作者一、二级单位的名称及邮编。
3 摘要:以提供论文内容梗概为目的,包括:研究目的、方法、结果和结论4个基本要素,不加评论和注释,以第三人称简明、确切地记述论文的重要内容,不用本人、笔者、本文等第一人称作主语,以200300字左右为宜。

4.关键词:是表征论文主题内容具有实质意义的词语,一般38个。5.作者简介:姓名(出生年),性别(民族——汉族可省略)、籍贯、学历(学位)、职称、职务、研究方向。请提供第一作者联系电话和E-mail地址。
6 参考文献:在正文中采用顺序编码制对所引的内容进行标注。参考文献中作者3人以上时,必须写齐前3人姓名,超过3人时,其后加,等,基本格式如下:

1 期刊:作者.题目[J.刊名,年份,卷数(期数):起止页.

2 专著:作者.书名[M.出版地:出版社,出版年份.

3 译著:原作者.译著名[M.译者,译.出版地:出版社,出版年.

4 论文集:责任者.文集名[C.出版地:出版者,出版年.

5 论文集析出文献:作者.文题[C//编者.文集名.出版地:出版社,出版年:起止页.

6 学位论文:作者.文题[D.所在城市:保存单位,发布年份.

7 专利文献:申请者.专利名:国名,专利号[P.发布日期.

8 技术标准:技术标准代号.技术标准名称[S.地名:责任单位,发布年份.

9 科技报告:作者.文题,报告代码及编号[R.地名:责任单位,发布年份.

10 报纸析出:作者.文题[N.报纸名,出版日期(版次).

11 电子文献:作者.文题[EB/OL.[出版年月日].访问路径.

7 基金项目:如果文章是基金项目的成果或一部分,请提供基金项目的名称和编号。

8.中图分类号:查阅《中国图书馆分类法》(第4版)进行分类,如果作者查不到,此项可不做,编审过程中由编辑补做。

9.文献标志码和文章编号可空缺。

二、文章排版格式

题目
作者
单位
摘要
关键词
中图分类号、文献标识码、文章编号正文部分
参考文献
作者简介
通信地址
二、排版字号
题目——小二黑体
作者姓名——5号楷体
作者单位——5号楷体
摘要、关键词、中图分类号、文献标识码、文章编号——5黑体
摘要、关键词、中图分类号、文献标识码、文章编号后内容——5宋体
正文——5号宋体
正文中一级标题——小四黑体。例如:… 4
正文中二级标题——5号黑体。例如:1.11.2…1.5
正文中三级标题——5号楷体。例如:1.1.11.1.2…1.1.5
参考文献——5号黑体
参考文献的内容——6号宋体

收稿日期、基金项目、作者简介”——6号黑体
收稿日期、基金项目、作者简介的内容——6号宋体

图序、图名、表序、表名——5黑体
图、表中文字——6号宋体

论文采用双栏排或通栏排都可以。

北京林业大学 发布时间:  2011/2/21 10:10:00 浏览量:  8572