最新消息 >> 大型仪器设备开放共享平台培训会召开

建立大型仪器设备开放共享平台有效管理运行机制是我校今年要办的28件实事之一。实验室与设备管理处通过制度建设、系统建设和业务培训等多项措施积极推动有偿使用和院级开放平台建设。经过各项前期准备工作,开放共享平台管理系统将于1221日全面启动,我校开放共享平台的大型仪器设备设备将真正实现网上预约、实时核算。

1124日和1216日,实验室与设备管理处分别针对院级开共享平台管理员和大型仪器设备操作人员进行了专题培训,印制了《北京林业大学开放共享平台简要指南》,建立了qq群。培训会上,实验室与设备管理处对我校大型仪器设备共享平台建设的发展历程、管理系统建设情况和缴费流程等做了简要介绍,针对管理员和操作人员关注的问题进行了详细讲解,比如:如何设置权限,如何修改设备信息,如何设置预约策略,如何设置收费策略等等。

 

   

    我校大型仪器设备开放共享平台的深入推进将进一步提高大型仪器设备的使用率,提高仪器设备操作人员的测试水平,提高学生的实践能力,开放共享管理系统的全面启用也会改变现有的大型仪器设备预约模式和收费流程,希望广大博士生、研究生和导师积极关注相关通知和文件。

相关链接:

北京林业大学大型仪器设备开放共享管理办法

北京林业大学大型仪器设备开放共享维修基金管理办法

    进一步推进大型仪器设备开放共享建设的通知

 大型仪器设备开放共享收费标准公示

 北京林业大学开放共享平台简要指南

北京林业大学 发布时间:  2015/12/20 16:17:00 浏览量:  6439