最新消息 >> 公共分析测试中心通过国家实验室认可

    近日,北京林业大学公共分析测试中心作为校级分析测试平台正式通过了中国合格评定国家认可委员会的国家实验室认可,获得中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书(注册号:CNAS L6813)。这标志着中心已经具备了按相应准则和规则开展检测工作的能力,在认可的业务范围内所出具的检测报告可使用“CNAS”标志,并获得60多个国家与地区实验室认可机构的承认,将大大提升社会对中心的信任度和认可度。

 

 

自2012年6月1日起,中心按照国家实验室认可准则,确定了质量方针和管理目标,编制了管理体系文件,明确了各部门和各工作岗位的职责和具体工作程序,建立了内部审核程序和管理评审程序,制定了全年培训计划和质量控制计划,对检测工作实施有效控制。建立了符合国际惯例的质量管理体系,并按程序有效地运行。 2013年 12月7-8日,中心接受了国家认可委组织的专家进行现场评审。评审专家通过现场检查、实样测试、文件查问等方式,对中心的管理体系运行情况,申请的认可领域及全部技术能力进行了系统的检查和现场考核,专家组成员一致认为,中心运行符合认可准则25要素要求,顺利通过了现场评审,经过中国合格评定国家认可委员会的最终审定,获得了国家实验室认可。

 

实验室与设备管理处为了提升科技平台的科研实力,以校级共享分析测试平台作为国家、省部级重点实验室、工程中心的基础数据分析平台为突破口,加强科技平台的内涵建设。为了有效推动中心检测技术水平、管理水平和综合能力逐步与国际接轨,经过两年的不懈努力,积极争取中心获得国家实验室认可。此举不仅大大提升了中心在国内外的影响力和知名度,还对学校下一步建设国家级研究平台打下了坚实基础。

北京林业大学 发布时间:  2014/8/29 15:18:00 浏览量:  8586