通知公告 >> 我校新增国家大学生校外实践教育基地

“北京林业大学-北京康洁家具有限公司国家大学生校外实践教育基地”揭牌仪式日前举行。校长宋维明、副校长骆有庆出席仪式。出席仪式的还有河间市委书记朱志明、河间市政协主席白铁锤等负责人,北京康洁家具有限公司董事长王占府,以及多家战略合作伙伴单位负责人。

宋校长指出,“国家大学生校外实践教育基地”是教育部“十二五”期间“本科教学工程”的重要建设内容,开展此项工作旨在推动基地积极承担高校学生校 外实践教育任务,促进高校和行业、企事业单位建立联合培养人才的新机制。对学校而言,我们要把基地建设成为学生理论联系实际、提升实践动手能力的教学实践 和就业创业实践平台,以及学校教学、科研成果孵化、转化的平台;对“康洁”而言,我们要让基地成为其产品研发、人员素质提升、人才凝聚和选人用人的平台。 要通过基地建设,给双方搭建一个互动共赢的平台。

 

    王董事长表示,“康洁”经过20年的探索与发展,已经成为家具行业的知名企业,北京林业大学历经60载,办学成就得到社会公认,作为双方共建的这个国家级 基地,必须赋予它出色的建设成效,让基地充分发挥高校与企业紧密合作、互惠共赢的桥梁作用和平台作用,主动承担起更多社会责任。

副校长骆有庆在仪式上讲话,他指出学校一贯重视学生创新精神和实践能力培养,经过半个多世纪的探索与实践,形成了“知山知水、树木树人”的办学理念,积淀 了“把精彩论文写在大地上”的实践育人经验,为国家绿色事业培育了大量人才。此次北京林业大学国家大学生校外实践教育基地在“康洁”挂牌,正是体现了学校 这一鲜明的办学理念,也是双方贯彻落实教育部《关于做好部属高校2013年“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设工作的通知》的具体行动,是北京林 业大学与北京康洁家具有限公司结对共建的一次深化。

揭牌仪式结束后,双方领导参观了康洁橱柜展厅和工厂车间,董事长王占府介绍了康洁的企业文化、主营产业以及发展未来,校长宋维明、副校长骆有庆等慰问了我校正在工厂实习的木工10级学生。

 

    党政办、财务处、人事处、发展规划处、教务处、材料学院负责人等参加了仪式。

    

    据悉,截止目前我校共有3个基地获批“国家大学生校外实践教育基地”建设,其中“北京康洁家具有限公司康洁教学实验基地”于2013年获批,由材料学院牵 头建设。北京康洁家具有限公司是一家集厨柜、木门、衣柜、浴柜、家具于一体的集成家居产品生产企业,公司总部设在北京大兴经济开发区,生产基地位于河北省 河间市。自有品牌康洁厨柜、府上木门、爵品衣柜、星品浴柜。目前在全国有百余家的连锁专卖店,并与建材行业甲级卖场签署战略联盟。店面展示面积已达五万多 平米,是家具行业中的知名企业。

北京林业大学 发布时间:  2013/7/5 15:09:00 浏览量:  9762